Как сделать аппетитку из помидор

Как сделать аппетитку из помидор
Как сделать аппетитку из помидор
Как сделать аппетитку из помидор
Как сделать аппетитку из помидор

Главная » Заготовки на зиму »

Аппетитка – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожая на кетчуп или томатный соус на зиму с приятным неострым чесночным ароматом.

Рецепт Аппетитки на зиму мне достался от друга моего мужа, который уж очень хвалил аппетитный соус с необыкновенным вкусом и ароматом, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить аппетитную заготовку на зиму.

В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на Аппетитку и сок.

Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием Аппетитка, было очень интересно, что же вышло.

Совет от Чудо-Повара. «Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили Аппетитки на зиму, потому что съедается блюдо очень быстро.

аппетитка рецепт с фото

Ингредиенты для аппетитки с чесноком свежие красные помидоры – 3 кг; перец болгарский сладкий – 1 кг; сахар-песок – 200 г; растительное масло – 300-350 мл; соль – 3 ст.л.; лавровый лист – 5 шт; перец черный молотый – 2 ч.л.; чеснок – 5 зубков; уксусная кислота 70% – 1 ст.л. Рецепт аппетитки на зиму Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.

На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у Аппетитки есть еще одно немаловажное преимущество – хранить аппетитку можно в любом месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

загрузка...

(4 голос(ов): 4,25 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор Как сделать аппетитку из помидор

Лучшие статьи:



Вязание крючком обвязка платочков

Поздравление самой нежной девочки проза

Как сделать тюремную зажигалку

Схема цифроаналогового преобразователя

Схема управления двумя насосами dwg