Как сделать пирожки треугольниками


Как сделать пирожки треугольниками
Как сделать пирожки треугольниками
Как сделать пирожки треугольниками
Как сделать пирожки треугольниками

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо для самсы, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя  любителем сочной, узбекской самсы. Самсу, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России выпекается больше самсы, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье. smile

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы готовим домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста для самсы, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ приготовления слоеного теста специально для самсы. Его можно замесить непосредственно перед приготовлением.

Подборка рецептов приготовления самсы перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

  1. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
  2. Видео ролик о том как лепить самсы
  3. Самса с фаршем или рубленным мясом в духовке
  4. Самсы слоеные — полный процесс приготовления
Самса из слоеного теста с курицей в домашних условиях

samsa-iz-sloenogo-testa

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня из морозилки и пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо для самсы обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но в самсы желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится: samsa-iz-sloenogo-testaПриготовление:

Мясо обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

samsa-iz-sloenogo-testa

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками.

samsa-iz-sloenogo-testa

Мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания с соевым соусом начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

samsa-iz-sloenogo-testa

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 14 см.

samsa-iz-sloenogo-testa

На каждый квадратик теста кладу щепотку начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

samsa-iz-sloenogo-testa

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю все самсы.

Верх самсы обычно посыпают семечками кунжута. Хотя это не обязательное условие.

Ставлю в нагретую духовку. Температура 180. Запекается у меня самса минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно понадобится другое время.

samsa-iz-sloenogo-testa

Верха уже зарумянились, значит самсы готовы. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

samsa-iz-sloenogo-testa

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. good  Угощайте семью и друзей вкуснейшими домашними самсами.

А теперь уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать самсу.

Как красиво лепить самсу из слоеного теста — 5 способов

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов самсы с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать где с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом

samsa-iz-sloenogo-testa

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. И тесто заведу специальное для самсы. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

samsa-iz-sloenogo-testa

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

samsa-iz-sloenogo-testa

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

samsa-iz-sloenogo-testa

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

samsa-iz-sloenogo-testa

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

samsa-iz-sloenogo-testa

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

 

самса из слоеного теста

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

samsa-iz-sloenogo-testa

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

samsa-iz-sloenogo-testa

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

samsa-iz-sloenogo-testa

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

samsa-iz-sloenogo-testa

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

samsa-iz-sloenogo-testa

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми самсами достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсаы получилась нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

samsa-iz-sloenogo-testa

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. sorry

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы.

Самса из слоеного теста с бараниной и курдючным салом — видео всего процесса

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами! good

Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками Как сделать пирожки треугольниками

Лучшие статьи:



Схема сталинградской битвы 1942

Корону индейца своими руками

Все для физики своими руками

Елка для поздравлений с

Как самому сделать конфеты трюфели